您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 惩戒案例

曝光一批公职“老赖”

发布时间: 2019/03/12|来源:人民法院报|专栏:惩戒案例

  近日,江西省瑞金市人民法院通过微信公众号曝光了一批“涉公职人员”失信被执行人名单,这也是瑞金法院通过微信公众号曝光的首批“公职老赖”。

  此次共曝光30名失信的公职人员,名单中最多的欠款达296万元。曝光内容包括失信被执行人的姓名、单位、未履行标的等。名单曝光后,引发了广大网友的大量转发点赞。

  近年来,瑞金法院加强对“涉公”主体案件的执行工作,并率先在赣州开展了专项雷霆行动。有关部门密切配合,对逾期不按法律文书还款的公职人员,在评先评优、干部提拔等方面进行限制;对恶意逃避执行的,及时向市委、市政府进行通报,由纪委、组织部门对其进行诫勉谈话。2018年以来,瑞金法院执结“涉公”主体案件43件,执结到位标的额386万元,有力促进了“诚信瑞金”建设。