您所在的位置:首页 > 政务诚信

宁夏银川加强诚信政务建设优化营商环境

发布时间: 2019/05/27|来源:银川日报|专栏:政务诚信

  近日,记者从银川市发展改革委员会获悉,银川市把加强政务诚信建设作为社会信用体系建设的重要组成部分,先从政府“动刀”,深入推进“放管服”改革,建立公务员诚信档案、政务领域失信记录,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领、示范和表率作用。
  对此,银川市先后印发了《银川市法治政府建设实施方案(2016~2020)》《银川市加强政务诚信建设实施方案》《关于在全市建立公务员诚信档案的通知》等,将依法行政、阳光行政和加强监督作为推进政务诚信建设的重要手段。将加强政务诚信作为优化营商环境的重要内容,建立健全“政府承诺+社会监督+失信问责”机制。为治理政府机构失信问题,银川市将各级政府部门和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚等信息纳入政务失信记录。对社会承诺的服务事项,各级政府部门履行约定义务,接受社会监督,对没有执行到位的,确定整改措施并限期整改,对整改不到位、严重失职失责的要追究责任。
  2018年,银川市建立公务员诚信档案,将公务员诚信记录作为干部考核、选拔任用和奖惩的重要依据,对存在政务失信记录的公务员按照相关规定限制评优评先。银川市发展改革委员会相关负责人介绍,政务失信记录将及时归集至银川市公共信用信息平台,依托“信用中国(宁夏银川)”门户网站,依法依规逐步向社会公开政府和公务员政务失信信息。
  作为全国“行政审批体制改革”试点城市,银川市不断深化“放管服”改革升级,加快转变政府职能,打造服务型政府。69枚审批公章永久封存,负责审批工作人员由原来的600余名,减少到目前的60多名,审批时限比原来减少了86%。银川市已开展“七轮”审批“瘦身”,降低了制度性交易成本,激发了市场活力和社会创造力,为企业和市民营造一流的办事创业环境。
  通过不断完善政务失信行为投诉举报机制和信访监督机制,畅通民意诉求渠道,银川百姓熟知的《问政银川》《电视问政》作为全市检验各级政府和负责人执政为民的一面镜子,聚焦社会影响大、老百姓关心的各类问题,将政府部门治理能力和公职人员服务水平向社会公众公开,倒逼政府部门提高行政效能。
  此外,银川市坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,建立统计月报制度和工作反馈机制,全面落实行政许可和行政处罚“双公示”制度。截至目前,累积公示行政许可86520条,行政处罚信息共计18181条。