您所在的位置:首页 > 信用研究

任振鹤主持召开十三届省政府第192次常务会议 安排部署安全生产和失业保险省级统筹等工作

发布时间: 2022/11/28|来源:本站原创|专栏:信用研究

      省长任振鹤11月28日主持召开十三届省政府第192次常务会议,对全省安全生产工作再次作出安排部署,研究全省风景名胜区整合优化工作,审议通过《甘肃省失业保险省级统筹实施方案》。

      会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,做到警钟长鸣、居安思危,以“时时放心不下”的责任感统筹发展和安全各项工作,以时不我待的紧迫感筑牢守好安全生产堤坝,有效遏制重特大事故发生,守护好人民群众生命财产安全,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢守住安全生产底线,认真贯彻国务院安委会15条硬措施及省里35条具体措施,针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。要聚焦交通、建筑、文旅、燃气、矿山、危化、消防等高危行业领域重大隐患风险,盯住整改、靶向施策,推动安全生产关口前移。要毫不松懈地抓好应急保障各项任务落实,修订完善预案,加强值班值守,做好救援准备,宁可十防九空、不能失防万一,努力让广大人民群众安心放心,着力推动经济社会发展行稳致远。

      会议强调,要坚定践行习近平生态文明思想,深刻认识风景名胜区整合优化的重大意义和重要作用,从敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态的高度出发,坚持问题导向、目标导向,坚持尊重历史、实事求是,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,全面加强重要生态系统、风景名胜区资源和自然人文景观保护,依据各地特色发展以生态产业化和产业生态化为主体的生态经济体系,真正把绿水青山转化为金山银山。

      会议强调,要加速推动失业保险省级统筹各项工作,全面实现业务流程一体化、服务内容多样化、监管决策智能化,严格把牢基金上解归集、财政预算、征缴管理、经办拨付等各个关口,进一步提高基金使用效率和保障能力,促进政策效用充分发挥,切实增强失业保险制度的互助性、共济性,为人民群众提供更加有力的保障和更加优质的服务。

      会议还研究了其他事项。(记者金鑫)