您所在的位置:首页 > 社会诚信

【疫情防控 白银在行动】省中医院白银分院支援武汉的两名护士,你们还好吗?

发布时间: 2020/02/12|来源:白银日报|专栏:社会诚信

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对全国来势汹汹的疫情,医务人员牢记神圣使命和所肩负的职责,守土有责、守土担责、守土尽责,他们成为疫情抗战的前沿堡垒和勇往直前的抗疫先锋。
    甘肃省中医院白银分院支援武汉抗击疫情的胡琰和刘巧梅两位护士,不畏生死,不计报酬,克服种种困难,驰援武汉抗击疫情。
    2月10日,是她们在武汉方舱医院的第六天,面对极大的风险压力,她们深知所肩负的责任,意志更加的坚定。其中,刘巧梅还发来了在武汉所写的入党申请书。申请书里写到“我申请加入中国共产党,我将竭尽全力的救治每一例在疫区的患者,让党旗在防控一线高高飘起……”
    相同的使命与担当,相同的出行,胡琰,她一直牵挂白银分院这边的防控工作,她把在武汉防控培训和操作中的一些宝贵的资料发给了医院护理群,提示白银分院医院护理部在一些关键环节方面做好防控工作。
 

与驰援武汉的医务人员在武汉方舱医院应急中心

 

为来往车辆、人员、物品进行消毒工作

 

    据两位护士介绍,她们一到武汉后就立即开始了工作。根据安排,目前负责对进入酒店人员和物品进行消毒。虽然没有直接接触感染患者,但工作依然十分重要和危险。酒店来来往往的人很多,而她们每天从下午两点工作到晚上八点。虽然一直戴着口罩,但因为说话很多,口罩里面全是水珠,那种感觉非常不舒服,也让她们想到了一线人员,会比她们更加艰辛。
    为了记录下她们在武汉抗击疫情的工作,每天在休息的时候,她们都会用手机写下一段,即是记录,也是自我的鼓励。
    “凌晨12:05,夜已很深了,疫情期间,武汉的夜是静悄悄的。白天的工作已经使我们很疲惫了,可是我们还是不能休息,因为我们手机微信里各种信息太多了。现在这个情况,真没办法早点儿睡觉,我们手机里的微信群不停的发信息,我们把医院同事的群,朋友圈都设置为免打扰,或退群,或屏蔽了,或静音了。但是,在疫区,我们加入了各种群,这块儿有生活的群,上班的组,有一个大群还有党支部群,这些群又不敢设置静音或屏蔽,生怕有重要通知错过。然而手机微信里就不停的叮叮叮的响,因为有时候会有紧急的通知。所以,现在我们真的是没办法好好休息,等到早上六点多的时候就开始响了,你就得起来看一下,又发什么消息,是不是紧急通知、紧急集合,还是其他什么重要情况。这么晚了,真想早早的休息。”
    她们每天都会将这些写下来的日记发回白银分院,医院表示,希望她们在前方保护好自己,家里生活上的事情,医院党组织会尽力给予帮助,相信通过大家的共同努力,一定会打赢这场“战役”。