您所在的位置:首页 > 司法公信

白银中院召开全链条要素式审判系统技术攻坚和创新应用试点工作动员会

发布时间: 2022/06/13|来源:本站原创|专栏:司法公信

      日前,由白银中院和白银区、平川区、景泰县四家法院联合申报的离婚纠纷全链条要素式审判技术攻坚和创新应用项目被最高院确定为全国法院试点单位为确保白银法院试点工作有序推进,6月9日,白银中院召开了白银法院全链条要素式审判技术攻坚和创新应用试点工作动员会。白银中院党组副书记、副院长孙继明出席会议并讲话,党组成员、副院长吴学良,审管办全体干警和试点法院相关干警参会。

      会议首先传达了5月31日最高院试点启动会有关精神,审管办主任翟丽莎介绍了白银法院全链条要素式审判技术攻坚和创新应用试点工作方案,吴学良就业务组进行第一阶段案由要素、裁判规则、裁判文书样本梳理工作提出具体要求。

      最后,孙继明做了总结讲话,要求试点基层法院领导要高度重视,加强沟通协调,确保审判业务部门、技术部门精干力量参与试点工作,保质保量完成试点工作任务,力争为智慧法院深度应用,完善司法数据中台和智慧法院大脑贡献白银智慧和力量。