您所在的位置:首页 > 司法公信

重拳出击!景泰法院启动“百日清收攻坚行动”

发布时间: 2022/05/19|来源:本站原创|专栏:司法公信

      5月16日上午,景泰县人民法院正式启动涉金融不良资产“百日清收攻坚行动”,组织20余名执行干警,出动警车4辆奔赴景泰县上沙沃镇、红水镇、漫水滩乡辖区开展涉景泰县农村信用合作联社不良资产案件集中执行活动。

      根据白银中院工作安排和县涉金融不良资产清收专班的工作要求,景泰法院决定从5月16日至8月25日开展为期100天的涉金融不良资产案件“百日清收攻坚行动”,集中力量、集中时间,在涉金融不良资产案件相对集中的区域内开展集中执行行动,逐案制定执行措施,加大攻坚力度。通过有力举措扎实推进涉金融不良资产案件清收工作,在保证执行措施强制性的同时,向被执行人释法明理,告知其拒不履行的法律后果,以强大的执行威慑最大限度促使被执行人自觉履行、当场履行,着力化解金融领域风险。

      到被执行人家中深入细致作被执行人的思想工作,规劝有执行能力的被执行人当场履行义务。

      将被执行人传唤到村委会,联合村干部共同督促被执行人履行还款义务。

      与知情人了解被执行人的财产状况及履行能力。

      对下落不明的被执行人张贴执行公告进行送达。

      对逃避执行、拒不履行义务被执行人采取拘传拘留措施

      查扣被执行人车辆

      此次专项行动共集中执行涉景泰县农信联社不良资产案件16件,执行到位资金23万元,通过集中执行,对被执行人进行精准打击,彰显法律权威,社会反响极为强烈,取得了良好的社会效果和法律效果。