您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

好信用助力农民春耕备耕

发布时间: 2019/01/31|来源:中国信用|专栏:激励案例

  日前,新疆昌吉州玛纳斯县农村信用合作联社针对春耕备耕农时短,资金需求急的特点,开辟专业窗口,对于资金需求较急的农户,随时上户开展调查,评级,授信和发证,加快农贷的办理速度,以确保不耽误农时。截至目前,已发送贷款7.5亿元助力春耕贷款,为农民解忧。

  兰州湾镇村民马亚龙是一名种棉大户,他准备为家中的500亩地储备春耕贷款。他表示,相比去年的种植面积,今年自己扩大了种植规模,但因为农业资金不足,一时心里没了主意,如今春耕贷款让他心里有了“底气”。同时信用社的贷款效率和贴心服务更是让他很舒心。“打算在信用社贷40万,前面来办联保,贷二十万是头一天申报,第二天就批下来了,后面是农贷通,当天就能审批下来,现在速度非常快,效率非常高。有了这笔钱以后,自己种地、订农资都可以准备好,心里面也踏实了。”

  村民吕林成功贷了50万元,他说信用社的贷款发放很及时,可以提前购买农资,及早动手准备春耕生产。“办理贷款贷了50万,今年种了400亩地,比起去年增加了一点,家里还有农机等都需要钱,农贷通利率也比较低,贷款也方便,有了这个钱种地也比较踏实。”

  2019年,玛纳斯县农村信用合作联社推出农贷通和信义贷业务,对于农户的农贷通业务,实施一次授信三年时间,用信三年当中通过手机APP就可以直接贷款,随借随贷,且利率相对于其他信用户贷款也非常低,切实保障农户春耕备耕资金的贷款需求。

  “农贷通现在做到了信用特别好的情况下可以贷到20万,信义贷针对成人自然人可以贷到50万,针对于优质信用户,我们也推出了五十万元的金牌信用户业务,而且相对于这些业务来说,金牌信用户的利率更低,优惠程度更多。截止目前兰州湾信用社已向兰州湾辖区1100多户农户发放累计贷款一亿六千五百万元,做到了普惠金融。”玛纳斯县农村信用合作联社兰州湾镇信用社主任宿明说。

  据了解,2019年玛纳斯县春耕备耕信贷资金需求约12亿元,截至目前,合作联社已投放春耕备耕信贷资金7.5亿元,计划还将继续投放3亿元,用于村民开展信贷业务。