您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 激励案例

“胖嫂”获颁“诚信个体经营户”

发布时间: 2019/03/12|来源:湖州在线|专栏:激励案例

  昨天上午,市文明办和市个体劳动者协会相关负责人来到湖城胖嫂馄饨店,为老板娘凌基云颁发了诚信个体经营户奖牌及证书。

  说起胖嫂馄饨店,这几天不少市民的朋友圈都在被这个“多一分都不要”的老板娘事迹刷屏。原来, 2月25日早晨,一位顾客在凌基云经营的店内微信误支付7500元馄饨钱。事后发现这一情况的凌基云急坏了,两天内问遍了熟客,甚至还向警方求助。终于在2月27日下午,她找到了那位顾客并将多付的7480多元钱悉数返还。

  凌基云是衢州常山人。 2006年来湖州旅游时一次寻常问路,路人的热心帮忙,让她对湖州这座城市充满了好感,之后就与丈夫定居在这里。2018年,她在爱山小学对面开了一家馄饨店。“不是自己的钱,多一分都不要,一定要想办法还回去。”她说,这次寻人还钱只是一件寻常之事,没想到受到那么多人的关注,还得到了“诚信个体经营户”的肯定。她表示将好好珍视这份荣誉,把诚信经营这股好风气发扬出去。