您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 杨建武主持

发布时间: 2023/01/13|来源:本站原创|专栏:合作备忘录

      1月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和近期省委常委会会议精神、省委农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨建武主持会议。

      会议强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要以强有力的政治监督维护政治纪律,深入开展九届市委巡察工作,持续推动各级党组织和党员干部在不折不扣落实中央重大决策部署上见行动,在不折不扣落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神上见实效。要以钉钉子精神加强作风建设,持续深化纠治“四风”,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以系统观念深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展警示教育,深入抓好建章立制,取得更大治理成效。

      会议强调,要全面贯彻落实好省委农村工作会议精神,把防止规模性返贫作为巩固提升脱贫成效的重中之重,持续打好产业带动、劳务输转、帮扶车间吸纳就业等组合拳,持续夯实“三农”基石。要把确保粮食安全作为“三农”工作的头等大事,切实提高各类食品的供给保障能力。要把产业培育作为推动乡村振兴的关键举措,全力打造现代农业发展新格局。要把打造宜居宜业和美乡村作为乡村建设的根本目标,深入实施“11333”乡村建设行动,让农民在农村就能基本过上现代生活。要把改革创新作为塑造发展动能的有力抓手,不断提高科技支撑力和贡献力。要把加强党的领导作为推动“三农”工作的坚强保证,健全机制、压实责任,发挥好各级党委农村工作领导小组牵头抓总、统筹协调作用,形成齐抓共管的工作合力。

      会议传达学习了省委办公厅省政府办公厅《关于2021年度甘肃省污染防治攻坚战成效考核情况的通报》,研究我市贯彻落实意见。

      会议还研究了其他事项。(白银市融媒体中心记者 吴晓 苏骁)