您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

宋奋吉参加市人大常委会机关党支部党员大会暨主题党日活动

发布时间: 2022/11/21|来源:本站原创|专栏:合作备忘录

宋奋吉在参加市人大常委会机关党支部党员大会暨主题党日活动时强调

深刻领会“三个务必”的重要意义和科学内涵

努力推动党的二十大精神在人大工作中落实见效

      11月18日,市人大常委会党组书记、主任宋奋吉以普通党员身份参加市人大常委会机关党支部党员大会暨主题党日活动,并围绕学习贯彻党的二十大精神,以“深刻领会‘三个务必’走好新时代赶考之路”为题讲党课。

      会上,专题学习了党的二十大报告和党章;与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际交流了心得体会。

      宋奋吉强调,要深刻领会“三个务必”的重大历史意义,准确理解“三个务必”的科学内涵,不断提高践行“三个务必”的行动自觉,努力把“三个务必”的思想力量转化为推动人大工作高质量发展的生动实践。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,更加自觉做到“两个维护”,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持人民至上、强化宗旨意识,坚持守正创新、强化系统观念,坚持忧患意识、强化能力水平,坚持发扬斗争精神、强化使命担当,找准定位抓谋划,雷厉风行抓推进,掷地有声抓落实,完整准确全面地将党的二十大精神贯彻落实到人大依法履职尽责各方面全过程,努力在全面建设社会主义现代化新白银中彰显人大担当、展现人大作为。

      市人大常委会副主任温旭东、蒙占元、郝平英、刘鹏江及秘书长何继先参加会议。