您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

杨建武在景泰县调研时强调 完整准确全面把握党的二十大精神 努力在高质量发展中取得更大成效

发布时间: 2022/11/16|来源:本站原创|专栏:合作备忘录

      11月15日,市委书记杨建武在景泰县调研时强调,要完整准确全面领会把握党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把谋划长远与干在当前相统一,立足能源资源禀赋和产业结构,在延长链条、做大规模、提高效益上下功夫,为现代化建设提供坚实的产业和经济支撑,努力在高质量发展中取得更大成效。

      杨建武调研了景泰县2023年国土绿化规划、寿鹿山自然保护区生态保护及修复、景泰县生态旅游大环线规划等情况。他强调,要树牢绿水青山就是金山银山理念,对自然保护区“三区变两区”工作必须做到底数清、制度明。要坚持问题导向,优化生态保护红线,科学划定自然保护地类型。要压紧压实相关部门主体责任和监管责任,健全自然保护长效机制,建立统一规范高效的管理体制,持续巩固提升寿鹿山生态保护和治理成效,不断提高生态文明建设水平,筑牢国家西部生态安全屏障。

      在正路工业园,杨建武调研了景泰工业集中区规划、产业布局情况及污水处理生态环境问题整改情况。他强调,正路工业园区是白银工业集中区“一区六园”之一,毗邻兰州新区,地理位置和资源优势明显。要按照园区功能规划,积极引进布局一批社会效益好、技术含金量高、带动能力强的工业企业,持续强龙头、延链条、聚集群、壮产业,推动园区加快发展、高质量发展,真正把强工业行动的思路举措落在实处。要牢牢守住生态环保底线红线,持续推进突出生态环境问题整改,促进园区绿色发展、健康发展。

      杨建武一行还调研了景泰县国有未利用地规划开发情况及芦阳生态农业供水工程、芦阳镇乡村建设情况等。杨建武强调,要持续加强党的建设,坚持党建引领基层治理,全面提升基层治理水平,推动基层社会平安稳定。要持续转变工作作风,提升各级干部促发展、抓落实的能力水平,为建设现代化新白银凝聚强大合力。

      贾志升及任文贵一同调研。