您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

杨建武在全市新冠肺炎疫情防控工作调度会议上强调 推动二十条优化措施落实到位 切实巩固好来之不易的防控成果

发布时间: 2022/11/14|来源:本站原创|专栏:合作备忘录

      11月13日下午,全省新冠肺炎疫情防控工作调度会召开后,我市随即召开会议就贯彻落实好会议精神进行安排部署。市委书记、市疫情联防联控领导小组组长杨建武出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,扎实推动进一步优化防控工作的二十条措施落实到位,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。市委副书记、市长、市疫情联防联控领导小组组长张延保出席会议并讲话。

      杨建武强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把落实二十条优化措施同落实第九版防控方案结合起来,精准研判,因地制宜,不断提高防控的科学性、精准性。要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,务必做到守土有责,严防输入和外溢风险。要迅速对标进一步优化疫情防控工作的二十条措施,抓好集中隔离、次密接不再判定、风险区等级划分、人员流动等优化调整措施的落实,防止“一刀切”和“层层加码”。要加强医疗、生活物资储备供应,全力做好人民群众生产生活服务保障,尽心尽力维护正常生产生活秩序。

      张延保强调,要不折不扣把进一步优化防控工作二十条措施落实到位,构筑外防输入、内防反弹坚固防线。要毫不放松抓好外防输入工作,切实加强交通卡口等重点场所的核验核查,全面落实“落地检”等措施,真正守住守好第一道关口。要实事求是、有力有序抓好优化调整措施的落实,科学精准调整风险区,明确隔离的标准、范围和方式,合理组织核酸检测,更科学、更规范、更快速地开展防控。要加强督导,确保各项防控措施落实到位。

      市领导朱利民参加会议。