您所在的位置:首页 > 政策法规 > 政策法规

张延保在全市医疗卫生领域项目建设工作推进会上强调 加快推进项目建设 提升健康服务水平

发布时间: 2022/11/16|来源:本站原创|专栏:政策法规

      11月15日上午,市委副书记、市长张延保在主持召开全市医疗卫生领域项目建设工作推进会时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,践行以人民为中心的发展理念,科学论证、优化方案,齐心协力、担当作为,加快推进医疗卫生领域项目建设,不断提升人民群众健康服务水平,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。

      张延保指出,医疗卫生领域项目建设是提升全市公共卫生和医疗服务能力、满足人民群众医疗需求、造福人民群众的民生工程。各级各相关部门要把满足人民群众日益增长的健康需求作为根本出发点和落脚点,深刻认识项目建设对促进优质医疗资源扩容增能的重要意义,把项目建设摆在更加突出的位置,高度重视、主动作为,迅速行动、加快推进,全力以赴抓好项目建设,更好满足群众多元化、多样化的卫生健康需求。

      张延保强调,要结合实际、科学布局,进一步优化方案,统筹推进医疗卫生领域项目建设,加快优质医疗卫生资源扩容延伸和均衡布局,着力补齐医疗卫生领域短板弱项,持续提升医疗服务质量和水平。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分论证项目建设的必要性和可行性,加快推进医疗卫生领域项目建设。要筑牢为民情怀,各司其职、密切配合,形成工作合力,全力推进项目建设,切实提升公共医疗服务水平,积极推动全市卫生健康事业高质量发展。

      会上,市卫健委汇报了项目谋划情况,各相关部门作了发言。

      市领导杜健棠、朱利民及市政府秘书长杨永强参加会议。