无障碍阅读

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 信用动态

白银市开展测绘行业安全生产监督检查

发布时间: 2024/05/22|来源:本站原创|专栏:信用动态

      为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实好《甘肃省自然资源厅关于做好2024年测绘行业安全生产工作的通知》和《全省自然资源系统安全生产治本三年行动方案(2024—2026年)》和“三管三必须”具体要求,近日,市自然资源局严格按照《自然资源部关于加强地质勘查和测绘行业安全生产管理的指导意见》和《地质勘查和测绘行业安全生产重点事项指引(试行)》,对全市13家测绘资质单位开展安全生产监督检查。

      检查从测绘资质单位牢固树立安全生产理念、严格落实安全生产主体责任、健全完善安全生产管理制度、抓好安全生产教育培训、执行《测绘作业人员安全规范》、加强野外艰险地区作业、交通安全管理等方面进行全面检查。针对检查发现的问题隐患,检查组现场进行了反馈,明确整改要求,推动问题整改到位,持续提升监管积极导向性、精准性和有效性,确保全市测绘行业安全生产取得实效。