您所在的位置:首页 > 信用动态 > 信用动态

甘肃兰州不断强化政务服务信用体系建设

发布时间: 2019/11/29|来源:中国甘肃网|专栏:信用动态

       “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,兰州市政务服务中心坚持问题导向,主动查找问题,及时整改落实,把人民群众的满意度作为检验主题教育的成效,推动教育活动走强走实走细。把主题教育同贯彻落实省、市社会信用体系建设相结合,征对市社会信用体系建设领导小组办公室关于信用信息数据报送情况通报中涉及中心的诚信宣传和信用承诺书数据为零情况,多措并举,推进信用体系建设。

  一是加强宣传营造氛围。政务服务中心通过在办事大厅LED显示屏滚动播放“社会主义核心价值观”、“讲诚信树新风、诚信教育”公益广告;在大厅悬挂文明诚信宣传画报,加强文明诚信宣传。强化中心全体干部和窗口工作人员诚信意识,积极排查信用风险隐患,诚信做人、诚信办事,用实际行动争当诚信模范。

  二是强化信用行为监督。在窗口推行审批型信用承诺和公示型信用承诺制度,强化信用行为监督,加强政府和社会信用体系建设,目前已有近300家企业签订了承诺书。

  三是打造信用体系建设示范点。市政务服务中心按照主题教育活动要求坚持以推进审批型信用承诺和公示型信用承诺制度为重点,以加大宣传报道力度为依托,以各类政务服务平台为依托,把信用信息作为重要资源进行搜集应用,让诚实守信的企业和个人在多方面获得实惠和便利。