您所在的位置:首页 > 信用动态 > 信用动态

张延保在景泰县宣讲党的二十大精神时强调 在全面学习全面把握全面落实上下足功夫 不断推动各项事业迈上新台阶呈现新气象

发布时间: 2022/11/23|来源:本站原创|专栏:信用动态

      按照中央和省、市委的统一安排部署,11月22日,市委副书记、市长张延保在景泰县宣讲党的二十大精神。他强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,牢牢把握团结奋斗的时代要求,主动担当作为,勇于攻坚克难,不断推动各项事业迈上新台阶、呈现新气象。

      张延保以《学思践悟 细照笃行 奋力谱写现代化新白银建设的时代篇章》为题,围绕用心领悟党的二十大的主题、用心领悟十年伟大变革的历史意义、用心领悟马克思主义为什么行、用心领悟中国式现代化的特征、用心领悟建设现代化国家的重点任务等五个方面,运用大量详实资料和典型事例,深刻阐释和解读了党的二十大精神。

      张延保强调,要发挥好“关键少数”作用,按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及中央和省、市委的部署要求,把党的二十大报告作为“案头书”,既要熟悉报告中的新提法、新概念,又要全面、系统、深入学习领会报告原文,真正做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

      张延保强调,当前,对白银、对景泰来讲,最重要的是坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,以推进高质量发展为主题,积极融入“一核三带”区域发展格局,深入实施“四强”行动,坚持不懈补短板、强弱项、固底板、扬优势,努力跟上全国、全省现代化建设的整体步伐。要吃透中央大政方针,吃透省市重要部署,结合景泰实际,大胆探索、勇于创新,对政策及时调整完善、推陈出新,挖掘好资源、运用好政策、谋划好发展。要自觉在全省、全市布局中找准坐标定位,加快推动县域经济厚积薄发、蓄力起跳,在服务大局中推动景泰新一轮发展。要进一步增强真抓实干定力,大兴真抓实干之风,在乡村全面振兴一线和基层治理一线思考问题、分析问题、解决问题,推动各项工作任务落到实处、见到实效。

      宣讲会后,张延保还调研了景泰县有关项目的谋划建设情况,他强调,要结合“强县域”行动,积极谋划凝练项目,完善项目的前期准备工作,保障项目要素齐全,促进项目落地生根开花结果,助推县域经济社会高质量发展。

      市政府秘书长杨永强参加调研。