您所在的位置:首页 > 信用动态 > 信用动态

白银市新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议召开 杨建武主持并讲话

发布时间: 2022/11/21|来源:本站原创|专栏:信用动态

      11月19日下午,市委书记、市疫情联防联控领导小组组长杨建武主持召开市新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议。他强调,要对标对表中央和省委各项决策部署,坚决做到“三个坚定不移”,全面落实二十条优化措施,以实际行动把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求落到实处。市委副书记惠强参加会议。

      杨建武指出,各级各部门必须要严格落实“四方责任”,层层压实责任链条,要坚持“一盘棋”思想,加强市县协同、部门联动,切实做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要靠前指挥,团结带领广大党员干部群众,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。各县区要进一步提升常态化防控能力,优化核酸采样点布局,抓实抓细疫情防控各项工作。“一办十五组”要深入基层防疫一线,围绕“二十条优化措施”落实情况和防控重点,全面排查漏洞、快速补齐短板,切实织密筑牢疫情防控防线。

      杨建武强调,既要严格落实“二十条优化措施”,不打折扣、不搞变通;又要因时、因地、因势优化举措,进一步提高防控的科学性、精准性和实效性,始终全力做好人民群众生产生活服务保障,切实满足群众冬季供暖、日常生活、看病就医等基本民生需求,加强思想引导和情绪疏导,尽心尽力维护正常生产生活工作秩序。要加强正面引导,耐心细致做好政策宣传阐释。对群众的合理诉求,能立即办理的抓紧办理,需要配合办理的,第一时间核查转接,确保群众诉求得到及时有效解决,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

      会议还审议了相关文件;与会领导就各自分管领域疫情防控工作作了发言;各县区、相关部门主要负责同志汇报了疫情防控重点工作。

      市领导唐生、张麟、杜健棠、朱利民、刘力江、贾志升、冯汉颋、王迟及市委秘书长任文贵参加会议。