您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信个人风采

阳春三月花枝俏 武警白银支队10名“好军嫂”受表彰

发布时间: 2019/04/30|来源:白银文明网|专栏:诚信个人风采

  阳春三月花枝俏,“最美军嫂”分外妍。3月7日,武警白银支队隆重举行第三届“好军嫂”表彰大会,此活动旨在进一步弘扬表彰军人家庭舍小家为大家的奉献精神,展现新时代军属的价值追求和精神风貌,激励广大官兵安心本职工作。
  一束束鲜花映衬着军嫂们灿烂的笑容,荣誉证书见证着军嫂的辛苦付出、阵阵的掌声表达了官兵崇高的敬意。表彰大会现场,10名“好军嫂”登上领奖台,成为官兵心中最闪亮的“明星”。两名军嫂典型代表先后走上讲台,从不同侧面讲述着一个个感人至深的故事,朴素的语言、真挚的情感,既表达了对丈夫、对部队工作的支持和理解,更体现了高尚的个人品质和人格情操,展现出了新时代军嫂最美的风采。
  在座谈会上,武警白银支队负责人认真询问了每名军嫂当前的家庭状况和存在的现实困难,表示将协调地方党委政府,努力解决好家属就业、子女入学入托等方面存在的问题,积极为大家排忧解难,并代表支队全体官兵向各位家属致以节日的祝福,对她们默默无闻的付出和奉献表示衷心的感谢。
  走进部队史馆,参观班排内务,深入训练场地,体验军营食堂,表彰大会结束后,军嫂们零距离了解了爱人工作生活的地方,倾听官兵们的故事。从陕西汉中赶来参加表彰活动的警勤中队中队长张萧的爱人余芳表示,这是第一次来丈夫的单位,以前对他的工作不是很了解,通过今天的参观,她深深感受到丈夫的辛苦,从今以后,她会更加理解支持他安心服役,扎根部队,忠实履行职责使命。